lunes, 25 de agosto de 2014

DESPERTAD... EL FÚTBOL HA VUELTO!

Por favor que eche ya a rodar... Se acabaron las vacaciones, el fútbol vuelve. Que suerte, se echaba demasiado en falta. No creéis? Volvió el fútbol, volvieron los goles, volvieron los gritos y volvió la polémica. Dejad la toalla, la sombrilla y las gafas de sol que la primera jornada viene cargada de contenidos... A continuación lo repasamos!!!

Málaga 1 – 0 Athletic

Primera derrota de un Athletic al que parecía que sus piernas echaban de menos la fuerza mostrada en San Paolo contra el Nápoles. Buen arranque de liga del Málaga al que le valió el tanto de Luis Alberto. Los instantes finales del partido fueron de locos, Duda y Antunes fueron expulsados con roja directa, dejando al Málaga con nueve. Ya en el descuento Gorka Iraizoz, el portero del Athletic, remató con la cabeza un gol que Mateu Lahoz acabo anulando. Un gol anulado injustamente ya que Aduriz se encontraba en posición legal y privando al Athletic de sumar su primer punto en la campaña.

Levante 0 – 2 Villareal

Uche y Cheryshev sentenciaron al Levante con dos goles. El Villarreal dominó todo el partido y se llevó una trabajada victoria. Tres puntos importantes para un equipo que el año pasado pintaba muy bien en el inicio y luego se desinfló. Veremos este año. El Levante por su parte es un equipo acostumbrado a empezar temporadas sin sus jugadores estrella del año anterior, veremos como el equipo es capaz de rehacerse i armar un once más competitivo.

Barcelona 3 – 0 Elche

Volvió Messi y volvió la mejor versión del nuevo Barcelona de Luis Enrique. Con un Messi enchufado todo fue mucho más fácil, él mismo se encargó de transformar el 1-0. Al filo del descanso una jugada infortunada dejó al Barcelona con diez por roja a Mascherano. Aún así el equipo de Luis Enrique no se asustó y dominó sobre un Elche que tampoco inquietó durante la segunda parte. Munir cuando tan solo se había transcurrido un minuto anotó el segundo, en una acción de descaro y talento. Messi cerró la victoria poniendo el 3-0 en el marcador y certificando que el mejor Leo ha vuelto.

Celta 3 – 1 Getafe

Buen estreno de Berizzo en el banquillo del Celta que consiguió una importante victoria y hizo olvidar a Luis Enrique. Lo hizo con una convincente victoria y enseñando sus credenciales. Por parte del Celta marcaron Nolito, Orellana y Larrivey, y por parte del Getafe, Sammir. Partido para ver como estaban dos equipos que aspiran a ocupar puestos medios o bajos en la clasificación. Esperemos que los dos nos sorprendan como ya han hecho otros años.

Eibar 1 – 0 Real Sociedad

Primer duelo vasco de la temporada y enorme debut del Eibar en primera. Un inicio de liga soñado en el que el equipo recién ascendido sumó sus primeros tres puntos. El goleador fue Javi Lara que de forma descarada anotó el tanto de la victoria. Un gol que vale tres puntos, un gol que sigue haciendo soñar a un equipo con mucha hambre. Por el otro lado, una Real que necesita encontrar el punto de la temporada pasada.

Almería 1 - 1 Espanyol

Partido apagado, y no solo por el apagón sufrido en el estadio durante el transcurso del partido. El encuentro estuvo marcado por el respeto mutuo. Se adelantó el Almería y cuando todo parecía que la cosa terminaba con victoria local, apareció Sergio García, el capitán, el jugador insignia del conjunto catalán, empatando en el descuento y consiguiendo el primer punto para un Espanyol que si no quiere temer debe mejorar en ambas líneas. Ni rastro de Thievy, ni rastro de polémica.

Granada 2 -1 Deportivo

Remontada para empezar de un Granada que con la incorporación de jugadores como Rochina parece haber reforzado aspectos como el hambre de salir a por todas. Por el otro lado, el Deportivo arrancó solvente i se puso por delante con un gol de Iván Cavaleiro. Fue ya en la segunda mitad cuando Rochina puso el empate y posteriormente Babin anotó el segundo. De este modo el Granada suma unos tres puntos importantes y que seguro le dan una inyección de moral.

Sevilla 1 - 1 Valencia

El partido estrella de la primera jornada no decepcionó. El Valencia obtuvo la recompensa cuando peor se ponía el asunto. Cuando todo parecía en contra del club valencianista, apareció Orban y colocó el empate. Antes había marcado Aleix Vidal por el conjunto sevillista y el club de Valencia se había quedado con diez por culpa de la expulsión de De Paul. Empate que sirvió para medir dos equipos que están predestinados a pelear por la parte media alta de la clasificación.

Real Madrid 2 - 0 Córdoba

Partido nada fácil para el Real Madrid después de la derrota en la Supercopa ante el Alético de Madrid. Aún así, el equipo de Carlo Ancelotti saltó al terreno de juego consiente de que el partido del viernes ya era agua pasada. El Còrdoba salió con ganas debido al gran escenario dónde debutava en liga, pero fue el Madrid quién por obra de Benzema golpeó en primer instante. Segunda parte con un Madrid más pasivo y un Córdoba más peleón que llegó a marcar con un gol de Xisco que posteriormente fue anulado por el árbitro. En el minuto 90 Cristiano puso el segundo gol, certificando que las molestias de la Supercopa eran solo eso, molestias.

Rayo Vallecano 0 - 0 Atlético de Madrid

El campeón de Liga y Supercopa se estrenó y estrelló ante el Rayo en el derbi madrileño. El equipo de un Simeone que cumplía su primer partido de sanción, no pudo pasar del empate a cero en el derbi. La primera parte estuvo dominada en gran parte por el Atlético pero fue durante la segunda parte cuando el juego se animó i se volvió eléctrico. Una gran segunda parte sobretodo del Rayo que puso entre las cuerdas al campeón. Las mejores ocasiones fueron para el Atlético, sobretodo en la primera mitad, pero el equipo no supo aprovechar la pólvora tempranera que sí vimos en el Calderón el viernes. Primer partido para un Atlético que pierde sus primeros dos puntos y empate que sabe a victoria para un Rayo que en algún momento mereció más.

"ESTA JORNADA NO NOS HA DEJADO INDIFERENTES, HEMOS VISTO SURGIR PROMESAS, ALGÚN QUE OTRO PORTERO GOLEADOR I UN GATO NEGRO. MAÑANA TENDREMOS EL 11 IDEAL QUE CREEMOS QUE MERECE ESTA PRIMERA JORNADA DE LIGA, NUESTRO 11 DE GALA"
 RECORDAD... ANTE LA DUDA...  11 DE GALA!